働く主婦、工務店女社長の子育て奮闘記

建築業界では珍しい工務店の女社長は只今子育て真っ只中!仕事もありバタバタの日々。主婦であり母でもある女社長の子育て日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

魚の食べ方

食事の仕方、食べ方と言った方がいいのかな?
人それぞれ特徴があったりしますよね?
カレーライスの場合、ご飯の全体にルーをかけるとか
ご飯の半分にかけるとか。
そして、食べ方もご飯とルーをお皿の上で混ぜて食べる人
スプーンにそれぞれのせて食べる人・・・

魚の食べ方もいろんなタイプがあると思うのですが
きれいに食べる人、魚を食べるとグチャグチャになる人
皮は食べない人、皮まで食べる人。

前置きが長くなりましたが、魚の場合私は皮はあんまり食べないのですが
彼は皮を食べるんです

先日、スーパーにしては美味しそうなブリの切り身が売っていたので
照り焼きにしたのですが、彼が皮を食べることをすっかり忘れていて
横で食べている姿にギョッとしてしまいました。

人の分まで食べる彼に私はちとひいてしまいました・・・

syoei魚


栄養あるんですかね~?


ブログランキングに登録しています。ポチッとお願いします!


スポンサーサイト

コメント

お子さんはえらい!皮の裏にすごい栄養があるのです。ぶりの裏のゼラチンはマグロの目玉の頭の賢くなる成分と同じかと思っています。鮭の皮の乾燥品、鮭トバは北海道の名産です。うちの家族も魚の皮残すので私が食べます。
1月ぎりぎりに遅いですが、おめでとうございます。

  • 2007/01/31(水) 19:23:57 |
  • URL |
  • ぶんちん #0HRGed6Q
  • [ 編集 ]

ぶんちん様

コメントありがとうございます。
皮にも栄養があったのですね・・・
そういえば、昔おばあちゃんが鮭の皮を
カリカリに焼いてお茶につけて飲んでいたような・・・
その時も、たぶん私はひいていたと思います(苦笑)

  • 2007/02/02(金) 15:35:52 |
  • URL |
  • araki #-
  • [ 編集 ]

そうそう♪
魚は皮のところが一番栄養があるんです^^
もちろん私も食べまっせ。(人の分まで(>_<))
ちなみに「さんま」や「あじ」のヒラキなんぞは、頭しか残しません^ー^

  • 2007/02/02(金) 22:34:58 |
  • URL |
  • 23 #sLdgtBxg
  • [ 編集 ]

23様

え=!23さんも食べるんですか・・・
さんまなどは私も食べますが
ぶりの皮はみょ~に厚かったりするので
食べない!!
23さんもぶんちんさんも
きっと魚の食べ方上手なんでしょうね。

  • 2007/02/04(日) 19:56:40 |
  • URL |
  • araki #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://arakiblog.blog27.fc2.com/tb.php/68-ccea44ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。